Где купить котенка?

Хочу дать несколько советов по выбору действительно здорового и породистого котенка.

Если вы решили завести действительно породистого друга, будьте готовы выложить кругленькую сумму как за самого котенка так и за средства для ухода за ним.

Что влияет на цену котят, и почему так дорого?

1. Мода. Если порода пользуется успехом, то ее представители будут стоить дороже, несмотря на огромный выбор. Спрос рождает предложение. То же относиться и к окрасам.

2. У реальных заводчиков цена будет выше, ведь в нее заложено:

— частичная стоимость родителей

— содержание родителей включая корма и наполнители

— титулы родителей (минимум 2 выставки для кошки и постоянное подтверждение титулов кота)

— если кот не принадлежит питомнику — стоимость вязки

— ветеринарное обслуживание как кошки, так и котят (хорошо, если кошке при родах не нужна была помощь ветеринара)

— регистрация помета (обязательно)

— реклама помета и питомника

— курсы фелинолога

— получение статуса питомника

— ценность линии

3. Класс котенка:

Пет-класс — просто породистый домашний любимец. Как правило, относят котов и кошек, которые из-за внешних недостатков не смогут успешно выставляться. В основном коты и часто их продают с договором об обязательной кастрации. У шотландцев-фолдов недостаток неплотно прилегающие к голове уши. Такой котенок будет иметь все необходимые документы и обладать всеми статями и особенностями породы.

Брид-класс — в основном кошки, имеют некоторые незначительные недостатки, но могут давать прекрасное потомство при условии вязки с котом шоу-класса.

Шоу-класс — элита, соответствуют всем требованиям стандарта. Такой котенок может спокойно выставляться, получая отличные оценки и титулы, от него будет хорошее потомство.

Заводчики и разведенцы. кот, обман, плохое люди, мнение, питомец, длиннопост

Породистый котенок просто по определению не может стоить дешево. Это как с автомобилями. Сможете купить в салоне мерседес по цене жигулей? Сомневаюсь.

Заводчик — имеет необходимые документы (родословные, метрики, ветеринарные паспорта) на родителей и котят. Питомники покажут вам свое свидетельство о регистрации и прохождении владельца специальных курсов. Состоит в фелинологическом клубе. Покажет вам и котят, и их маму в их естественной среде обитания. Никогда не продаст вам полуторамесячного котенка. По новым стандартам WCF нельзя продавать котят моложе 12 недель. Ведь именно к этому возрасту он становится самостоятельным, можно оценить все особенности котенка, сделать ему необходимые прививки. Заводчик задаст вам три десятка вопросов на тему ваших дальнейших планов. Заводчиков и питомники стоит искать через клубы, сайты питомников.

Разведенец — продаст все что хоть как-то похоже, невзирая на возраст. Документов как правило нет. (мотивируя — родословная это дорого, а я вам подешевле). Животные содержаться как правило черт знает как и вам их содержание не покажут. Кошки котятся по конвейеру. Вы с большой гарантией можете получить больное животное, вырастающего вместо яркого представителя породы в подзаборного «кабы-сдоха». Частенько придумывают новые породы или смешивают их (мама шотландская вислоухая-папа британец, все с документами!). Разведенцы бывают на «птичках», сайтах продаж и персональных сайтах.

Есть еще третий тип заводчиков — обычные люди. У них нет документов, они не просят за котят бешеных денег, но покажут вам все, просто кошечке надо было котика… О «чистоте породы» речи нет. Обычные люди — «птички» и сайты продаж.

Так же у вас может появиться возможность купить породистое, взрослое животное. Тут цена зависит от породы, родословной, титулов и для чего предназначается животное. Подобные предложения бывают когда питомник решил сменить породу, окрас и имеющихся животных продают, часто в совладение. Или кошка не может больше иметь потомства, или вдруг выявился недостаток (поднялись ушки у шотландской вислоухой), животное будет стерилизовано. Таких питомцев можно найти в клубах и на сайтах специализированных питомников.

— Определитесь с тем, для чего вам котенок.

— Ознакомтесь со стандартом и особенностями породы.

— Узнайте в клубах вашего города, есть ли подходящие пометы.

— Если вы решили искать по сайтам самостоятельно, обратите внимание на частоту обновлений сайта. Указанна ли дата рождения котят?

— Проверьте родителей котят в поисковых системах google и yandex. Большинство выставок выпускают отчеты о том, кто принимал участие в выставке и какие титулы получил.

4. Подведем итоги:

Нет документов — нет породы.

— При продаже под кастрацию, документы (метрика) идет автоматически с котенком и подтверждает его породность. Возможна родословная без номеров.

— В разведение допускаются только животные брид и шоу-класса. Кошка может быть брид-класса, имеющей незначительные недостатки, которые перекроет кот. Кот только шоу. Родословные обязательны!

— С котом придется посещать выставки, пока не закроете хотя бы чемпиона породы.

— Кошке достаточно одного-двух посещений выставки, что бы получить разводную оценку.

— Под кастрацию могут быть проданы животные пет, брид и шоу-класса. Причины:
Не нашлось покупателя в разведение.
Чтобы не создавать конкуренции на одной территории.

— В животных пет-класса нет ничего плохого. Просто они несут недостатки, которые заметит только любящий взгляд заводчика. Если он несет недостатки серьезные — цена значительно ниже.

— Котята покидают дом не раньше трех месяцев, привитые, с договором, ветеринарным паспортом и метрикой(родословной).

d0_UbrNL9eI

Share