FELIX

Автор статьи: Павлова Юлия 

Сегодня, первым в списке будет корм FELIX.

159

Компания «Пурина» с 1984 года специализируется на разработке и выпуске кормов для животных. Первоначально она была основана в США, а в 2001 году выкуплена фирмой «Нестле». Сегодня эта компания называется Nestlé Purina PetCare. Она выпускает продукцию для пушистых питомцев, продающуюся в таких странах, как Италия, Франция, Нидерланды, Германия, Бельгия, Греция, Великобритания, Словения, Ирландия, Финляндия, Швеция и Дания. В России объем продаж кормов этой компании составляет 18% от всего рынка. Популярность среди российских хозяев кошек побудила собственников фирмы в ­1997 году открыть свои производственные предприятия на территории России. Они выпускают такое популярное кошачье питание, как Friskies, Pro Plan и «FELIX».

Производитель пишет о FELIX, как в «песне»…и на официальном сайте корм представлен следующей линейкой:

1. Аппетитные кусочки в желе.­
Влажный однопорционный корм FELIX® Aппетитные кусочки – это совершенно особенный корм для кошек!

2. Sensations в Соусе.­
Корм FELIX® Sensations в Соусе – это необыкновенно вкусный корм для кошек с нежными мясными и рыбными кусочками в соусах с разными вкусами для неожиданных вкусовых ощущений! Это ежедневный выбор плюс умопо-мур-чительными ароматами, такими как индейка в соусе со вкусом бекона!
Ваш питомец не сможет устоять перед аппетитным внешним видом, ароматом и вкусом этого потрясающего корма.
И это не все! Корм FELIX® Sensations в Соусе удовлетворит 100% ежедневных потребностей Вашей кошки.

3. Лакомство FELIX Party Mix (неполнарационный сухой корм).­
Вкусное Лакомство FELIX® Party Mix – это дополнение к ежедневному рациону вашего питомца. В каждой пачке – 3 зажигательных вкуса ароматных гранул с аппетитной текстурой! Вкусное Лакомство FELIX® Party Mix содержит белок, витамины и Омега 6 жирные кислоты.

1. FELIX Аппетитные кусочки в желе с индейкой.­

Состав корма для кошек FELIX: мясо и субпродукты (индейка мин. 4%), экстракт растительного белка, рыба и рыбные субпродукты, минеральные вещества, сахара.
Гарантированные показатели: белок 13%, жир 3%, сырая зола 2,2%, сырая клетчатка 0,5%.
Рекомендации по кормлению: Для взрослой кошки среднего веса (4кг) требуется примерно 3 пакетика в день. Кормление желательно разделить на 2 приема. Для беременных или кормящих кошек кормление без ограничений. Подавать корм комнатной температуры. Следите, чтобы у Вашей кошки была всегда чистая , свежая, питьевая вода.Не отходя от кассы, как говорится…Давайте совсем не будем вредными и учтем тот факт, что Производитель рекомендует следить за тем, чтобы у животных была чистая вода в доступе при потребелении корма. Очень грамотный и нужный совет, большое им спасибо за это. Но Нас интересует состав. На первом месте стоит мясо и субпродукты, кто-то скажет, мясо же, а не злаковые, но давайте грамотно рассуждать…На упаковке не указано какое именно мясо и чьё? Гадайте сами! Какие субпродукты? «Рога? Копыта?»… Где конкретика? Далее, в составе значится «не менее 4% индейки». Для сравнения, в других марках, более высокого качества, этой же индейки можно увидеть «около 45%». Смотрим на экстракт растительного белка — опять пробел, кошкам нужен животный белок, да и какой экстракт история умалчивает. Рыба и рыбные субпродукты, аналогично мясу…Какая рыба?Какие субпродукты? Раз не указали, то получается — это отходы производства. И неужели Ваша кошка должна питаться этим? Минеральные вещества и сахара — какие? Хочется конкретики…Особенно про сахара интересно узнать, а то как же кошка будет без этих «сказочных» ингредиентов обходиться…
 
2. Лакомство FELIX Party Mix (сырный микс).
 
Состав: мясо и мясные субпродукты, злаки, масла и жиры, экстракты растительного белка, молоко и продукты его переработки (0,5% порошка Чеддер, 0,5% порошка Гауда, 0,4% порошка эдам), минеральные вещества, сахар, д­рожжи, рыба и рыбные субпродукты.
Пищевые добавки: витамин A (31700 МЕ/кг), витамин D (1000 МЕ/кг), витамин E (170 МЕ/кг), железо [Fe(E1)] (58 мг/кг), йод [I(E2)] (1,9 мг/кг), медь [Cu(E4)] (11 мг/кг), марганец [Mn(E5)] (15 мг/кг), цинк [Zn(E6)] (137 мг/кг), селен [Se(E8)] (0,12 мг/кг).
Рекомендации по кормлению: FELIX Party Mix является кормовой добавкой для кошек.
Суточные нормы для взрослой кошки с нормальным весом (4 кг): 15 г (соответствует 40 шт.).
Пожалуйста, соответственно сократите количество обычного корма.
Чистая, питьевая вода всегда должна стоять наготове. Наблюдайте за кошкой во время кормления.
 
Тут Производитель опять проявляет заботу к животным: питьевая вода, наблюдение и контроль за количеством употребляемого корма, это просто не может не радовать… Но, Нас опять интересует состав. Про мясо и мясные субпродукты, экстракты растительного белка я написала выше, следовательно, опустим этот момент. Смотрим состав и тут всплывают злаки…какие злаки? Какие масла и жиры? Чьи они? Где конкретика? Далее, молоко и продукты его переработки…так красиво написано, но что мы видим дальше..порошок, порошок и ещё раз порошок, натурального ничего нет. Мы не видим процентного соотношения ингредиентов, следовательно, не можем сделать вывод о том, наскол­ько питателен корм. Производитель пишет о пищевых добавках, наверное, хочет хоть как-то придать корму полезности. И что получается? Состав расписан очень коротко, ингредиенты объединены в общие блоки, следовательно, это даёт возможность проявить фантазию и представить себе те ингредиенты, которые только захотите. Но нам нужна конкретика…Очевидный вывод, данный корм устойчиво занимает место в Эконом-классе. Давайте не будем забывать, что кошки относятся к плотоядным хищным животн­ым, которые должны получать питательные элементы из мяса, птицы или рыбы, то есть из животных. Конечно, анализируя состав, Мы видим мясные и рыбные ингредиенты. Но многие ветеринары по этому поводу утверждают, что завтрак, обед и ужин кошки, состоящий только из 4% рыбы или мяса, все-таки недостаточно питателен в плане наличия в нем компонентов животного происхождения. Хочу отметить, что есть специалисты, которые считают, что в своем Эконом-классе корм считается одним из лучших. Продукция «FELIX» значительно качественнее и сбалансированнее, чем аналогичные по ценовой категории распространенные изделия «Whiskas» или «Kitekat». Но так ли это? Мы узнаем, когда рассмотрим со всех сторон составы и «Whiskas», и «Kitekat».

На сегодня это всё! Надеюсь, что каждый правильно проанализирует данную статью, те кому это очевидно еще раз удостоверятся в том, что корм не заслуживает Вашего питомца, а те, кому всё же кажется, что это корм предел мечтаний, возможно поменяют своё мнение.

Спасибо за внимание! Всем Добра!

Share